martes, 4 de febrero de 2014

SAN BLAS

Hola a todos hoy queremos enseñaros un clasico con fecha propia, el 3 de Febrero dia de San Blas, en el que desde hace muchos años se comen las tipicas rosquillas de previamente bendecidas.


                     Pero antes de bendecirlas, hay que hacerlas y ahi vamos con la receta

Rosquillas de San Blas.

500grs de harina
2 cucharadas soperas de anis
2 cucharadas de azucar
7 huevos
125ml de aceite de oliva

Para el baño:

4 claras
400grs de azucar glas
1 chorrito de anis

Ponemos los huevos, el azucar, el anis y el aceite en un recipiente amplio se bate, poco a poco se va incorporando la harina, se amasa con las manos.
Se unta la superficie de la mesa con un poco de aceite y se les va dando forma a las rosquillas del tamaño que mas te guste, se van colocando en una bandeja de horno con papel de hornear para que no se peguen.



Con el horno precalentado a 165ºC horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente, una vez hechas se sacan y se dejan enfriar sobre una rejilla.


Batimos las claras e incorporamos poco a poco el azucar glas sin dejar de batir, agregamos el anis hasta obtener un merengue espeso.

 
Bañarlas por un lado y dejarlas hasta que  seque el baño y quede completamente duro
 
 
Feliz dia de San Blas
 
             Hasta la proxima hornada                                                                                                  
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario