Pero antes de bendecirlas, hay que hacerlas y ahi vamos con la receta
Rosquillas de San Blas.
500grs de harina
2 cucharadas soperas de anis
2 cucharadas de azucar
7 huevos
125ml de aceite de oliva
Para el baño:
4 claras
400grs de azucar glas
1 chorrito de anis
Ponemos los huevos, el azucar, el anis y el aceite en un recipiente amplio se bate, poco a poco se va incorporando la harina, se amasa con las manos.
Se unta la superficie de la mesa con un poco de aceite y se les va dando forma a las rosquillas del tamaño que mas te guste, se van colocando en una bandeja de horno con papel de hornear para que no se peguen.
Con el horno precalentado a 165ºC horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente, una vez hechas se sacan y se dejan enfriar sobre una rejilla.
Batimos las claras e incorporamos poco a poco el azucar glas sin dejar de batir, agregamos el anis hasta obtener un merengue espeso.
Bañarlas por un lado y dejarlas hasta que seque el baño y quede completamente duro
Feliz dia de San Blas
Hasta la proxima hornada
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