Muchisimas felicidades a todas las madres del mundo y en especial a la mia:
Para esta ocasion me decidi por unos cupcakes de naranja amarga y chocolate blanco.
La receta original es de Alma "La reina del cupcake".
Cupcakes de naranja y chocolate blanco
Para el bizcocho
100grs de azucar
100grs de harina
100grs de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de levadura royal
75grs de chocolate blanco
15grs de ralladura de naranja
2 cucharadas de zumo de naranja
Los ingredientes secos tamizados se van agregando a la amasadora, seguidamente iremos añadiendo los liquidos. Tendremos preparada la bandeja de cupcakes con sus papelitos y el horno precalentado a 180ºc.
Llenaremos las capsulitas no mas del tercio de su capacidad y las meteremos en el horno hasta que esten hechas, las sacaremos y pasados 5 minutos las pasaremos a la rejilla enfriadora.
Para el buttercream
130grs de mantequilla
90grs de azucar glas
40grs de leche
2 cucharadas soperas de mermelada de naranja amarga
colorante naranja
Se amasa la mantequilla con la azucar hasta que quede esponjosa, seguidamente se van añadiendo el resto de los ingredientes, poco a poco.
Se coloca en la manga pastelera con la boquilla 1M
En esta ocasion me decidi por dos decoraciones diferentes, una simplemente con buttercream y otra con fondant teñido de naranja y rositas blancas.
Espero que sean se vuestro gusto, FELIZ DIA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario