Aqui teneis la receta que utilizo para realizar mis galletas. La receta original es de Patri de experimentos con azucar.
Ingredientes:(Para 35-40 galletas de tamaño medio-grande)
- 250g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250g de azucar glace tamizada.
- Un pellizco de sal.
- Aroma para dar un toque de sabor a las galletas.
- 1 huevo grande a temperatura ambiente.
- 650g de harina tamizada.
- 1 chorrito de leche fria.
Elaboracion:
Batir la mantequilla hasta que adquiera una textura suave.
Incorporar el azucar glace y la sal a cucharadas y, cuando ya este completamente integrada, dejarla batiendo durante dos minutos mas; Habra adquirido una textura esponjosa.
Añadir el aroma y el huevo (ligeramente batido), y batir hasta que queden incorporados.
Ir añadiendo la harina a cucharadas(batiendo lo minimo).
Cuando la masa comience a desmigarse, añadiremos un chorrito de leche bien fria y continuaremos amasando e incorporando el resto de la harina.
Cuando quede una masa lisa y se forme una bola, la sacaremos del bol.
Dividir la masa en 4 trozos.
Estirar la masa (entre dos papeles de hornear) con un rodillo,dando un grosor aproximado de 0,6cm(un poco mas gruesa si van a llevar palo).
Colocar la masa(bien plana y sin arrugas) en una bandeja y enfriar en el frigorifico(entre 3 horas y 2 dias).
Galleta decorada con fondant
Galleta decorada con fondant
Galleta decorada con glasa
Estas fueron mis primeras galletas, hechas en el curso de Patri.
da pena comerselas. que buena pinta tienen!!!!
ResponderEliminarPero que bonitas te quedaron!!!!!!
ResponderEliminarHola chicasmuchas gracias por vuestro apoyo.
ResponderEliminarMaria a qui tienes una de las recetas seguire publicando mas, Pero con las maravillas que tu haces esto para ti tiene que ser pecata minuta.