jueves, 21 de febrero de 2013

Cupcakes de fresas y cava


Hoy os traigo unos deliciosos cupcakes de fresas y cava, ideales para noches especiales.

 
la decoración esta hecha con fondant
 


La receta original es de Alma, ella los realizo con frambuesas yo las cambie por fresas.
 
 
Bueno, aquí os dejo la receta (objetivo cupcake perfecto) Alma

Ingredientes para 12 unidades.

Para los bizcochos:

  • 115g de mantequilla
  • 220g de azúcar
  • 250g de harina
  • 1,5 cucharaditas de levadura química
  • 80 ml de leche
  • 40 ml de cava
  • 2 huevos

Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos el huevo, batiendo hasta que se incorpore. Tamizamos la harina con la levadura química.
Añadimos la mitad de la harina a la mezcla y batimos a velocidad más baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche sin dejar de batir a velocidad baja.
Añadimos la otra mitad de la harina y finalmente el cava.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.



Para el relleno:

  • 200g de fresas
  • 4 cucharadas de azúcar


Para rellenarlos, preparé un puré de fresas, cociendo 200gr de fresas con 4 cucharadas de azúcar a fuego lento (y sin dejar de remover). Después lo dejé enfriar y lo usé para rellenar los cupcakes con ayuda de un descorazonador de manzanas.
 

Una vez terminados, se decoran, esta vez con unos círculos de fondant blanco y unas rositas con fondant rojo hechas a mano, por ultimo unos toqquecitos con brillantina comestible.
 
Feliz velada
 


 

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