viernes, 25 de noviembre de 2011

Mis recetas

Hola a tod@s:
Aqui teneis la receta que utilizo para realizar mis galletas. La receta original es de Patri de experimentos con azucar.
Ingredientes:(Para 35-40 galletas de tamaño medio-grande)
- 250g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250g de azucar glace tamizada.
- Un pellizco de sal.
- Aroma para dar un toque de sabor a las galletas.
- 1 huevo grande a temperatura ambiente.
- 650g de harina tamizada.
- 1 chorrito de leche fria.
 Elaboracion:
Batir la mantequilla hasta que adquiera una textura suave.
Incorporar el azucar glace y la sal a cucharadas y, cuando ya este completamente integrada, dejarla batiendo durante dos minutos mas; Habra adquirido una textura esponjosa.
Añadir el aroma y el huevo (ligeramente batido), y batir hasta que queden incorporados.
Ir añadiendo la harina a cucharadas(batiendo lo minimo).
Cuando la masa comience a desmigarse, añadiremos un chorrito de leche bien fria y continuaremos amasando e incorporando el resto de la harina.
Cuando quede una masa lisa y se forme una bola, la sacaremos del bol.
Dividir la masa en 4 trozos.
Estirar la masa (entre dos papeles de hornear) con un rodillo,dando un grosor aproximado de 0,6cm(un poco mas gruesa si van a llevar palo).
Colocar la masa(bien plana y sin arrugas) en una bandeja y enfriar en el frigorifico(entre 3 horas y 2 dias).

                                          Galleta decorada con fondant

Galleta decorada con fondant 
                                                    
                                               
                                             Galleta decorada con glasa

                         Estas fueron mis primeras galletas, hechas en el curso de Patri.

3 comentarios:

  1. da pena comerselas. que buena pinta tienen!!!!

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  2. Hola chicasmuchas gracias por vuestro apoyo.
    Maria a qui tienes una de las recetas seguire publicando mas, Pero con las maravillas que tu haces esto para ti tiene que ser pecata minuta.

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