viernes, 14 de febrero de 2014

BODA VINTAGE


Como os comentamos hace unos días se estaba cocinando algo muy  especial para un día muy especial.



En un día tan especial como el de hoy, Sergio y Begoña se dan el si quiero en una intima boda con un  toque muy especial y con aire vintage.




Como detalle para los invitados nos decidimos por estas galletas bañadas en chocolate blanco, con las iniciales de los novios talladas y envejeciendo la galleta con colorante marrón.

Para el centro de la mesa de postres la elección fue este gran corazón puzle forrado de fondant blanco y pintado a mano.


 
Felicidades chicos y Feliz San Valentín
 
Hasta la próxima hornada

lunes, 10 de febrero de 2014

DIBUJANDO

Hoy nos sentiamos un poco artistas:


Despues de una hornada para las galletitas para San Valentin, (que os enseñaremos en la siguiente entrada), nos sobraba un poco de masa y sin mas la horneamos con unos moldes redondos de distintos tamaños.

 
Las forramos con fondant blanco y manos a la obra.

 
Dibujamos lo que se nos ocurria en ese momento sin ningun estilo a seguir, como el que se pone a garabatear en un papel.

 
Estas son de las que guardamos para la coleccion de las primeras pruebas.
 



Todas las galletas se pintaron con pincel y colorantes en gel.

 
El resultado nos gusto y seguro que no seran las ultimas que pintemos.
 
Hasta la proxima honada.


martes, 4 de febrero de 2014

SAN BLAS

Hola a todos hoy queremos enseñaros un clasico con fecha propia, el 3 de Febrero dia de San Blas, en el que desde hace muchos años se comen las tipicas rosquillas de previamente bendecidas.


                     Pero antes de bendecirlas, hay que hacerlas y ahi vamos con la receta

Rosquillas de San Blas.

500grs de harina
2 cucharadas soperas de anis
2 cucharadas de azucar
7 huevos
125ml de aceite de oliva

Para el baño:

4 claras
400grs de azucar glas
1 chorrito de anis

Ponemos los huevos, el azucar, el anis y el aceite en un recipiente amplio se bate, poco a poco se va incorporando la harina, se amasa con las manos.
Se unta la superficie de la mesa con un poco de aceite y se les va dando forma a las rosquillas del tamaño que mas te guste, se van colocando en una bandeja de horno con papel de hornear para que no se peguen.



Con el horno precalentado a 165ºC horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente, una vez hechas se sacan y se dejan enfriar sobre una rejilla.


Batimos las claras e incorporamos poco a poco el azucar glas sin dejar de batir, agregamos el anis hasta obtener un merengue espeso.

 
Bañarlas por un lado y dejarlas hasta que  seque el baño y quede completamente duro
 
 
Feliz dia de San Blas
 
             Hasta la proxima hornada