martes, 31 de diciembre de 2013

FELIZ 2014 GALLETAS SPRINGERLE

Feliz y ultimo día de el año.
Hace mucho tiempo que no publicábamos nada, hemos pasado una temporada un poco.......particular ( la llamaremos ) pero aquí estamos de vuelta con muchas ilusiones y ganas de un 2014 lleno de alegría y buen humor.
Estas fiestas las hemos felicitado a los nuestros con unas galletas típicas de las navidades alemanas.

                    galletas springerle
 
Antes de pasar a daros la receta de estas ricas galletas, decíros que antes de fiestas dedicamos una tarde a hacer botitas de navidad, las cuales estamos usando como lazo para todos nuestros regalos y paquetitos navideños.
 
Galletitas esperando su completo secado, están decoradas  con fondant.

 
Botitas con sus cintas esperando a ser colocadas en algún regalito
 
Y ahora vamos con la receta
 
GALLETAS SPRINGERLE
 
3 huevos a temperatura ambiente
375 grs azúcar glas
60 grs de mantequilla empomada
1 cucharadita de esencia de anís
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura química
500grs de harina
 
ELABORACION
 
Harina, sal y levadura todo junto y tamizado (reservar)
Montamos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten su tamaño, Aproximadamente 15 minutos. Añadimos la mantequilla y la esencia de anís, vamos añadiendo la harina con la sal y la levadura a cucharadas poco a poco.
Una vez obtengamos una masa consistente la estiramos con la ayuda del rodillo con un grosor de 1cm.
Las cortaremos con los cortadores especiales para estas galletas o con un rodillo especial, si alguien tiene la suerte de hacerse con uno.
Una vez cortadas las pasaremos a una fuente de horno antiadherente y las dejaremos secar un mínimo de 12 horas.
Una vez secas las hornearemos con calor arriba y abajo a 150ºc unos 15minutos, las galletas no deben de dorarse una de sus cualidades es su color blanco, tenéis que tener mucho cuidado con el horno y probar con unas pocas hasta que le cojáis el tiempo justo.
 
 
Su conservación es muy importante, deben de guardarse en una lata y acompañadas de unos gajitos de manzana para que estas le aporten  humedad y así no se sequen y queden duras.
 
 
Otra de sus cualidades son los relieves de los dibujos, para lograr esto es muy importante que estén bien secas antes de hornear, de no ser así el dibujo se estropearan
 
 
 
Empaquetaditas y preparadas para su destinatario
 
Con nuestros mejores deseos
 FELIZ 2014
 
Hasta la próxima hornada